Vindima / Vinificação:
Vindima manual. Receção com desengace e esmagamento de imediato, condução de uvas às cubas de fermentação em tubagem de massas com permutador de calor. Fermentação em cubas inox com temperatura controlada. Macerações mais intensas e prolongadas, fermentação maloláctica parcial em madeira.
Estágio:
Parte do lote estagia por um período de 12 meses em madeira de carvalho francês predominantemente, com uma pequena percentagem de madeira americana.
Enólogo:
Rui Madeira e Luís Cortinhas
História:
A Adega Cooperativa de Vila Real foi fundada em 1955 na Região Demarcada do Douro, a mais antiga no mundo, reconhecida pela Unesco como património da humanidade. Com mais de 1300 associados, os vinhos da nossa adega são fruto do trabalho das famílias da nossa região, que mantêm a paisagem viva do Douro. Os vinhos da Adega de Vila Real são reconhecidos pela excelente relação qualidade / preço, tendo sido eleita Adega Cooperativa do Ano pela revista de vinhos.
Nome do produtor:
Adega Cooperativa de Vila Real
Morada do produtor:
Vale Frio, Folhadela, 5000-101 Vila Real, Portugal
Composição: