Vindima / Vinificação:
Vindima manual em caixas de 12kg. Na adega, as uvas foram submetidas a uma criteriosa seleção em tapete de escolha vibratório, tendo sido desengaçadas com um ligeiro esmagamento do bago. Após um período de 48 horas de maceração pré-fermentativa a frio, a fermentação realizou-se em balseiros de carvalho francês e em lagares, a uma temperatura controlada de cerca de 24ºC, por um período de 11 dias.
Estágio:
Estagiou em barricas de carvalho francês, por um período de 10 meses. Após engarrafamento o vinho estagiou em garrafa por um período de seis meses.
Enólogo:
Catarina Vieira e Pedro Ribeiro
História:
A Rocim Agroindústria é uma empresa envolvida na produção e distribuição de vinho e azeite. É proprietária da Herdade do Rocim, localizada no Baixo Alentejo e responsável pela produção do vinhos Herdade do Rocim, Olho de Mocho e Grande Rocim. A Rocim é também proprietária da vinha do Vale da Mata, responsável pelos vinhos Vale da Mata, produzidos na Região Vitivinícola de Lisboa, mais especificamente em Cortes, Leiria, uma comunidade com uma longa tradição na produção de vinho e que inspirou os promotores do investimento.
Nome do produtor:
Herdade do Rocim
Morada do produtor:
Herdade do Rocim, Estrada Nacional 387, 7940-909 Cuba, Alentejo, Portugal
Composição: