Vinificação:
Colhida mecanicamente durante a noite. Desengace Total. Maceração antes da fermentação durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (21ºC-25ºC) em cubas de inox. Fermentação Maloláctica em cubas de inox com aduelas de carvalho. Parte do blend envelheceu em barricas de carvalho francês.
Castas:
Aragonêz,Syrah,Touriga Nacional
Notas de prova:
Cor rubi com laivos violeta. Aroma intenso a frutos silvestres vermelhos e pretos, harmoniosamente conjugados com notas florais e tostadas. Taninos suaves, boa acidez, muito suculento e frutado.
Conselhos de armazenar e servir:
Armazenamento Deitado a uma temperatura de 15°C. Servir a uma temperatura de 16°C a 18°C.
Emparelhamento com comida:
Harmoniza com comida mediterrânea em geral, massas, cordeiro, aves e queijos macios.
Alérgenos:
Contém sulfitos.
Críticas e prémios:
. 15,5 pontos Vinho Grandes Escolhas;
. 15 pontos Revista de Vinhos;
. Recomendado Decanter World Wine Awards 2014 (2013).
Composição: